Школа восточных танцев — bellydance

 

bellydance1 Чарующие ритмы востока и притягательная гармония арабского танца – вот составляющие bellydance, или, по-другому, танца живота. Современная школа восточных танцев включает несколько распространенных направлений: египетскую школу, турецкую, ливанскую и др. Танцевальные центры и фитнес-клубы предлагают своим посетителям самые яркие элементы каждой из школ.

Чем полезен танец живота?

1. Важная особенность этого женственного танца в том, что bellydance воздействует, в первую очередь, на психологическое здоровье, а затем уже на физиологическое. Каждодневные стрессы и вынужденное подавление внутреннего негатива приводят к чувству постоянной усталости и депрессии. Bellydance помогает эмоционально раскрыться, высвободив в танце накопленную отрицательную энергию.

2. Школа восточных танцев помогает исправить осанку и улучшить походку. Регулярные занятия способствуют снижению шейных и поясничных болей, улучшают кровоснабжение и лимфоток всего организма. Танец живота помогает эффективно воздействовать на мышцы брюшного пресса и органы малого таза, что, несомненно, имеет первостепенное значение для женского организма.

Неслучайно восточный танец исполнялся женщинами со времен Древнего Египта, продолжал свою историю во дворцах и гаремах и успешно дошел до наших дней. Он олицетворяет истинно женское начало, помогающее обрести уверенность в себе и гармонично сосуществовать с окружающей средой.
bellydance2
Полюбившееся многим искусство владения восточными танцами особенно ценится среди женщин с пышными формами. И это неслучайно. Колыхание груди, тряска бедрами, «волны» животом – все эти элементы наиболее эффектно и выигрышно смотрятся у фигуристых девушек.

В чем исполняется танец живота?

Восточный колорит при исполнении bellydanceдополняется специальной одеждой и аксессуарами. Элементами традиционного костюма для арабского танца служат украшенный бисером или стразами лиф, широкая юбка или шаровары и пояс с монетками для исполнения трясок бедрами.

Мужчина, для которого женщина исполняет традиционный восточный танец живота, непременно почувствует себя султаном. Искусство соблазнения в стиле востока требует грации и хорошей пластичности, как и при занятиях стрип-пластикойgo-go и pole dance.

Однако в арабском танце большее значение имеет не достигнутый результат, а процесс работы над своим телом, его оздоровления и постепенного обретения уверенности в собственной неотразимости.