Жаркое из курицы — готовим в горшочках

жаркое из курицы, жаркое

Доброе время суток!

 Итак, у нас снова наступили выходные и я, по обыкновению, предлагаю приготовить Вам что-нибудь вкусненькое для Ваших домашних. Ну и себя побаловать.

 Так как у нас зимы суровые, у нас в Ижевске, например, уже целую неделю лютые холода, то и кушать хочется что-нибудь теплое, так ведь? А если это что-то будет только что из духовки и просто сногсшибательно пахнуть – это ведь ещё лучше, так? Так. Вот и предлагаю я вам, дорогие мои, побаловаться блюдами в горшочках.

Итак…

жаркое из курицы, жаркое Жаркое из курицы по-русски.

Для этого замечательного блюда нам понадобиться:

Тушка курицы – 1 шт (средненькая, примерно на 1кг весом).

Лук репчатый – примерно 400гр

Пара горстей изюма, немного орехов (предпочтительнее всего будет взять грецкие, тогда получиться необходимый нам оттенок вкуса)

50 г свежих грибов (хотя, можно взять из закромов и замороженные. Все равно, когда оттают будут как новенькие).

Сливочное масло для обжарки, зелень, соль и перец (черный молотый).

Вообще, советую я Вам перец покупать целым и молоть его уже прямо прямо перед готовкой. Тогда оттенок блюда будет намного богаче и запах будет сногсшибательным. В принципе, это относиться ко всем специям, но черный перец мы все-таки используем больше всего, согласны?

Для соуса нам понадобиться:

Пакет сметаны (это примерно 400г)

Немного сливочного масла (около25 г)жаркое из курицы, жаркое

И примерно столько же муки высшего сорта.

Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать и к, собственно, самому процессу приготовления.

 Тушку курицы для жаркого обязательно хорошенько промываем (мало ли какими методами ее обрабатывали), а потом обсушиваем, чтобы не было лишней воды – она нам ни к чему.

Делим бедную птицу на части с учетом того, что в горшочек должно поместиться 2 куска. То есть, частей восемь, но должно получиться. Солим, перчим птичку и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Лук шинкуем полукольцами и так же обжариваем.

С этим моментом у меня обычно возникают проблемы. Дело в том, что мои  домашние не переносят лук, вот и приходиться думать, как вывернуться. Я делаю просто  — кладу в каждый горшочек маленькую чищеную луковичку – и запах сохраниться и выловить ее перед подачей на стол очень легко.

Грибы, хоть свежие, хоть хорошенько размороженные режем соломкой, чтобы не превратились в кашу при готовке (можно вообще на большие части порезать, это уже как кому нравиться), и так же обжариваем.

жаркое из курицы, жаркоеНапоминаю, что все это жариться по отдельности, а не вместе. Смешиться все получившееся надо будет только в последний момент.

Так же обжариваем и грецкие орехи, снимаем с них шкурку и измельчаем.

Изюм, про который мы забыли, промываем и обсушиваем. Замачивать его не надо – он прекрасно пропитается соком жаркого из курицы.

Далее (или заранее, это, опять же, как кому нравиться) готовим сметанный соус.

В сотейнике растапливаем и немного подогреваем масло. Но не до раскаленного состояния, нет, ни в коем случае. До полутеплого будет в самый раз.  Всыпаем муку и пассируем, обязательно равномерно помешивая до того состояния, пока от заготовки нашего соуса не пойдет запах «жареного ореха».  Все так же, не останавливаясь и постоянно помешивая в получившуюся массу, добавляем  последний и самый главный ингредиент – сметану. Лучше всего, если к тому моменту она уже так же не будет в состоянии «я только что из холодильника», а будет уже горячей. Для жаркого из курицы это будет намного лучше.

Ну, вот мы практически и подобрались к концу приготовления нашего блюда. Достаем горшочки, и тщательно их моем.

Вообще, по большому счету, всю посуду, в которой готовиться еда, надо бы перед употреблением мыть, так же как и после. Но, мало кто это делает. Просто если уж Вы не вспомните точно, когда использовали ту  или иную кастрюльку – обязательно ее помойте. Просто ради успокоения собственной души.жаркое из курицы, жаркое

Ну так вот. Как я уже говорила, в каждый горшочек кладем по два куска курицы, чтобы они оказались на самом низу. Затем изюм, грибы и лук. Орехи должны оказаться на самом верху.

Осторожно все это заливаем получившимся сметанным соусом и…ставим жаркое из курицы в духовку тушиться  еще на 20-25 минут при температуре в 180 градусов. А пока все это готовиться – можно помыть посуду, использованную при приготовлении и ещё успеть порыться дальше в статьях. ^_^

При подаче этого скворчащего чуда на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита, дорогие мои.

Комментируйте, делитесь с друзьями и, конечно же, подписывайтесь.

Ваша Ирина Семакина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Источник: СтройСми .