Почему мы не готовим по новым рецептам?+конкурс

новые рецепты

Близятся новогодние праздники, а это само собой подарки, гости, и, конечно же, праздничный стол. А теперь подумайте, что вы собираетесь подать на стол? Оливье, сельдь под шубой, может быть салат из крабовых палочек и кукурузы или мимозу? А на горячее что? Опять давно привычные блюда типа картошки, пельменей или жареного мяса? Почему бы не разнообразить свой стол какими-нибудь новыми блюдами, неожиданными рецептами? Почему мы так редко используем какие-либо новые рецепты?

новые рецептыНа мой взгляд, отсутствие новых блюд на наших столах обусловлено несколькими причинами. Первая причина – это боязнь экспериментов. Ведь те блюда по старым рецептам уже давно всем знакомы и привычны. Гости, видя на столе уже знакомое им блюдо, вроде оливье, стопроцентно знают, насколько оно вкусно и что входит в его состав. Знакомое блюдо по любому будет съедено гостями, да и оплошать в приготовлении знакомого с детства блюда будет проблематично. С какой стороны не посмотри, а знакомое, проверенное годами блюдо это беспроигрышный вариант. А вот новый рецепт – это как ни крути риск. Во-первых, вы можете оплошать при его приготовлении, и вам будет нечего подать на стол, когда придут гости. А если вы и приготовите новое блюдо правильно, то не факт, что это блюдо окажется настолько вкусным, как вы его себе представляли, и оно может не понравиться гостям. Проблема действительно серьезная, НО!

новые рецепты

Что вам мешает приготовить это блюдо для своих домочадцев прежде, чем подавать его на стол гостям. Вы и потренируетесь в приготовлении, и оцените вкус, и если  блюдо будет признано вкусным вашими домочадцами, то, скорее всего, оно будет признано таковым и вашими гостями. В вашем арсенале появиться еще одно фирменное блюдо, а это, согласитесь, весьма не плохо.

Второй причиной, по которой мы не готовим новые блюда, является то, что мы не можем достать какие-либо ингредиенты по какой-либо причине. Возможно, это весьма экзотичный ингредиент, а возможно он просто дорогой. И вот, в очередной раз мы облизываемся, читая новый рецепт, и со вздохом решаем приготовить что-нибудь попроще. Что-то давно знакомое и не столь экзотичное. Дорогие мои! Многие ингредиенты взаимозаменяемые. Если заменить индюшатину на обычную курятину, то возможно рецепт не так уж сильно пострадает. А даже если вкус и изменится, то кто сказал, что он измениться к худшему? Может у вас получиться гораздо вкуснее, и при этом это будет уже ваш собственный рецепт. А если вы не знаете, на что какой-либо ингредиент можно заменить, то может можно просто не использовать его? Или добавить вообще что-то принципиально другое. Например, мясо вместо грибов  или обычное яблоко вместо какого-нибудь авокадо. Попробуйте, это наверняка будет очень вкусно!новые рецепты

Ну и, конечно же, третья причина, по которой мы не готовим новые блюда, это элементарная лень. Нам просто лень рыться в поваренных книгах или в интернете, чтобы найти новый вкусный рецепт, нам лень искать ингредиенты для этого блюда или думать, чем их заменить, и нам лень экспериментировать и стоять у плиты. Дорогие мои! Готовка должна приносить удовольствие, ведь вы готовите еду для себя и своих близких. Готовьте еду с любовью, ведь приготовленная с любовью еда просто не может быть невкусной. На собственном опыте знаю – если готовить лишь бы хоть чем-то накормить и отвязаться, то получается не очень, а вот если стараешься порадовать своих близких и угодить им, то любое блюдо получается просто пальчики оближешь! Не ленитесь радовать родных и близких, ведь они этого заслуживают.

новые рецепты

И вообще, призываю вас делиться в комментариях или слать письма прямо мне в соцсети или личку с рецептиками блюд, которыми вы балуете своих домочадцев.  Лучшие из них будут приготовлены и выложены отдельной статьей с указаниями Вас, как автора. Ведь это же приятно, правда? Тогда каждый из нас сможет узнать новые рецепты и внести разнообразие в традиционное новогоднее меню.  Считайте, что это такой мини-конкурс, который я с сегодняшнего дня торжественно объявляю. Заявки будут приниматься до 14 числа. Так что у нас впереди целый месяц. А победителя, который будет  объявлен 21 декабря, я порадую призом. Маленьким, но приятным – сотней на телефон. Увы, больше не смогу пока. Что уж и говорить – студентка. Ну, это ведь все равно приятно будет)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Один комментарий на “Почему мы не готовим по новым рецептам?+конкурс

  1. Pingback: Холодные закуски для новогоднего стола | Дом женщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>