Фунчоза. Балуемся вкусняшками в выходной

фунчоза

Фунчоза, или стеклянная лапша, как ее называют в простонародье – это лапша, изготовленная из крахмала. Для изготовления подходит любой крахмал – крахмал из бобов мунга, из батата, маниоки, и, конечно же, картофеля. В России фунчозой так же называют и рисовую лапшу, что в корне не верно. Основной отличительной особенностью  фунчозы является то, что она после отварки становиться прозрачной, за что ее и прозвали стеклянной лапшой. Рисовая же лапша приобретает молочно-белый оттенок.

Вообще фунчоза — это блюдо азиатской, а точнее китайской кухни. Именно там она и появилась. Кстати, бытует мнение, что рецепт именно фунчозы Марко Поло привез к себе на родину, и позже этот рецепт превратился в рецепт хорошо нам всем известной итальянской пасты. Вот так вот, дорогие мои. Возможно, фунчоза была прародителем спагетти. Но что там было на самом деле, сейчас уже не разберешь. Да это и не важно. Важно разобраться, что это такое, фунчоза, и с чем ее едят. С тем, что это такое мы определились. Теперь поговорим о том, с чем ее есть, ну, точнее,  какие блюда из фунчозы можно приготовить. Расскажу вам парочку рецептиков.

Первым рецептиком, так сказать, для разогрева, будет салатик из фунчозы  «Фантазия».

Для него понадобятся яйца(6-8штук), мука, соленые огурчики, копченая курица или курица гриль (300г), майонез, соль, растительное масло и, конечно же, фунчоза.

фунчозаНа первом этапе, сразу предупреждаю, придется повозиться. Мы будем печь блинчики по спецрецепту.

Берем одно яйцо, одну столовую ложку муки и одну столовую ложку майонеза. Смешиваем это и выкладываем на разогретую сковородку, на которую налито подсолнечное масло и поджариваем. Таких блинчиков надо как минимум 6. После  того, как блинчики испеклись, оставим их остывать и примемся за  фунчозу. Варить ее в принципе то даже и не надо. Положил в кастрюлю, залил кипятком и все. Через три минуты она будет готова. Теперь, пока ждем самое время заняться курочкой и огурцами. Их надо нарезать соломкой, а там уже и фунчоза свариться. Как только фунчоза приготовилась — пусть с нее стечет вся вода. А пока нарежьте солонкой приготовленные блинчики. Теперь порежьте отваренную фунчозу, добавьте ее к остальным ингредиентам и заправьте майонезом. Получается очень вкусно.

Теперь давайте поговорим о том, какое горячее блюдо можно приготовить с фунчозой. Лично я рекомендую вам приготовить мясо с фунчозой. Для этого нам понадобятся 2 зубчика чеснока, мясо (700г говядины или свинины), морковь (1шт), лук репчатый(1шт), соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец.фунчоза

Для начала нужно отварить фунчозу, пропустить ее через дуршлаг и промыть холодной водой. Параллельно с варкой фунчозы нарежьте мясо тонкими полосками. К этому времени фучоза должна уже свариться. Пропустите ее через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, пускай с нее стечет вода. Тем временем нагрейте сковородку и выложите на нее мясо. Не забудьте про масло. Теперь пускай мясо обжаривается на сковородке в течение пяти минут, а вы тем временем накрошите лук. И не забывайте периодически поглядывать за мясом, чтобы оно не подгорело.  По прошествии пяти минут к мясу добавьте лук, перемешайте и займитесь морковью. Ее можно протереть на крупной терке. Как только морковь натерта, кидайте ее в сковородку к мясу и луку и  продолжайте обжаривать все это в течение еще 5 минут. Затем добавьте соевого соуса, соль, перец по вкусу и наконец, в сковородку ко всему остальному добавьте фунчозу. Тщательно все это перемешайте и обжаривайте еще в течение 5 минут, не забывая помешивать. Вуаля! Аппетитное, вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу! Не знаю, как вам, а у меня лично слюнки текут от этих блюд с фунчозой. Надеюсь, они вам тоже придутся по вкусу.

И самое главное, из-за своего происхождения, фунчозу можно есть практически всем. В том числе и сидящим на диете.))) Из-за своей специфики она быстро готовиться, относительно недорога, не прибавляется лишних килограмм и, прекрасно впитывает вкусы и запахи окружающих ее ингредиентов.  Ну чем не палочка выручалочка?

Приятного аппетита и до новых встреч в следующих статьях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Источник: otvetkrasivo.ru .