Баклажаны с сыром. Новое блюдо к домашнему столу

баклажаны, баклажаны с сыром

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у нас выходные, а это значит, что? Правильно, дни вкусняшек. Постоянные посетители моего блога уже знают, что по выходным я стараюсь выложить рецепт чего-нибудь вкусненького. Того, что можно попробовать приготовить дома и побаловать себя любимую и домашних после тяжелой трудовой недели.

Итак, сегодня у нас на повестке дня просто прекрасное и очень вкусное блюдо из баклажан.

Вообще, баклажаны, так же как и кабачки, для нас, девушек, просто находка. Мало того, что они богаты калием и другими витаминами и микроэлементами, а так же и являются одними из самых низкокалорийных продуктов (я, кстати, об этом уже писала в одной из прошлых статей), так ещё и оказывают просто невероятный эффект  в нормализации водного обмена нашего организма. А, как известно – вода, залог красоты и здоровья нашего тела.

Вот только находка-то находка, а правильно приготовить баклажаны, так, чтобы они раскрыли весь свой вкус и в принципе были приятны, способны не многие. Зачастую именно из-за неправильного приготовления люди и говорят потом, что просто терпеть не могут баклажаны. И что это гадость. А вот и нет, дорогие мои. Вы просто, как говориться, не умеете их готовить.)))

Но давайте уже перейдем непосредственно к рецепту.

баклажаны, баклажаны с сыромДля первого блюда, помимо 3-4 баклажан нам потребуются:

Примерно 300 грамм помидор, упаковка твердого сыра ( а это выйдет где-то 200-250 грамм), болгарский перец и 3-4 зубчика чеснока.

Если от перечня элементов Вам не стало бурно, то переходим в собственно самому процессу приготовления.

Баклажаны промыть и разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, ножом или ложкой (мне удобнее ложкой) вырезать мякоть этого чудесного овоща так, чтобы получились импровизированные лодочки (можете пристроить к этому детей, им будет интересно и помочь Вам, и сделать кораблики, только тогда уж точно надо ложку использовать). Мякоть ни в коем случае не выкидываем – она нам ещё понадобиться.

Как только с этим закончили надо посыпать нашу флотилию изнутри солью и оставить на 30 минут в покое, чтобы потом промыть их и обсушить.

Для чего надо производить все эти ухищрения спросите Вы? Дело в том, что баклажаны в необработанном виде употреблять ни в коем случае нельзя. Им в любом случае необходима либо термическая, либо другая обработка. А временным засаливанием мы избавляемся от лишней горечи, что так свойственна темным овощам.

Пока наше лодочки сушатся — мы займемся начинкой. Оставшуюся после творчества начинку мелко режем.  Помидоры так же должны идти наполнением для блюда. Для этого отделяем кожицу от мякоти и так же мелко нарезаем. Лишний сок можно слить.баклажаны, баклажаны с сыром

Чтобы без лишних проблем отделить мякоть помидор от кожицы,  нужно просто обдать их кипятком. Тогда шкурка сама сползет с разморенного овоща.)))))

Туда же, в смесь пойдет и мелко нарезанный болгарский перец, промытый и очищенный от семян, впрочем, как и чеснок. Все это перемешиваем, не забываем немного посолить и укладываем в лодочки.

Сверху, все это необходимо накрыть шапкой из сыра. Его можно просто нарезать ломтиками и укрыть лодки, можно и натереть на крупной терке. Мне проще делать именно вторым способом, тогда шапка получается намного ровнее. Сверху, на вкус, можно немного поперчить.

Теперь ставим все это чудо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на противне, смазанном оливковым маслом. Если оливкового не беда, заменяем растительным.

 Все, в течение двадцати минут мы свободны как  птицы. Можно перемыть всю использованную в приготовлении посуду и ещё посидеть за  принесенным на кухню ноутбуком, поискать на сайте, что-нибудь интересненькое для души.

Ну что, все готово? Чувствуете, как умопомрачительно пахнет? Вот и я о том же. ))) Уже слюнки текут. )))

баклажаны, баклажаны с сыромПриятного Вам аппетита, дорогие читатели моего блога. Комментируйте, делитесь рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют, и, конечно же, подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного.

Ваша Ирина.

P.S. Кстати, многие блоггеры описывают свои планы на будущий год. Я наверное  поступлю так же, но только в одной из последующих статей. Нет, не потому что я гонюсь за веянием, нет. Причина довольно банальна – я просто напросто могу их забыть к концу года. А так, будет хоть какой-то самоконтроль. Заодно и посмотрим в декабре, все ли получилось так, как я планировала, или же лень одолела меня. Планов-то ой как много… )))  Но все это позже, в сейчас ещё раз – приятного Вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

затеял строительство? Про газоснабжение Кликай доставка стройматериалов